??中国共产党新闻 >> 天天周刊 >> 党建周刊

|《党建周刊》简介

  • 人民日报政治文化部主办?
    每周二出版?
    联系方式:010-65368489?
    dj@peopledaily.com.cn

人民日报党建报道组

  • ?

红船观澜:让“打牌子”收手止步

“我是某某领导的朋友”“某某领导让我找你办点事”……现实中,一些人打领导旗号揽工程、要项目,借领导名义插手干部人事工作等,这类“傍”领导、谋私利的行为影响恶劣,群众深恶痛绝。此前,湖南衡阳市委原书记李亿龙本人因受贿罪、贪污罪等获刑,不仅妻儿牵涉其中,…

郑州市金水区凤凰台做“活”基层党建 搭座密切党群关系的“桥梁”

7月29日上午9点,两岁多的宽宽拉着奶奶的手,来到河南郑州市金水区凤凰台街道党群服务中心儿童乐园,将捡来的500多个烟蒂交给了工作人员。这是街道开展“党建引领、助力路长”的系列活动之一:拾烟蒂换取党群服务中心儿童乐园入场券。活动开展半年来,参与人次近…

红船观澜:正风反腐没有“缓冲区”

日前,湖南省纪委发布消息称,经省委批准,决定于2019年8月6日起全省统一撤销各级廉政账户。据统计,在2018年年底之前,至少有广东、福建、四川、新疆、贵州、湖北等18个省份撤销了廉政账户。 廉政账户的发展过程,可以说是党风廉政建设和反腐败斗争的…